Как правильно применять белковые маски и для какого типа волос?

Ни для кого не секрет, что строительным материалом для тканей и клеток в человеческом организме является белок. Без него нечего мечтать о красивых и густых локонах. Если обнаружилась нехватка этого уникального вещества, нужно незамедлительно заняться его транспортировкой в свой организм, пока волосы не начали выпадать целыми прядями. Как это сделать? Во-первых, через продукты питания. Во-вторых, поможет маска для волос из белка — яичного, свежего, куриного и очень-очень полезного.

Белок для волос
Яичный белок оказывает заметное воздействие на локоны, и чтобы оно стало преимуществом, нужно обратить внимание на соответствие типу волос

В чем секрет белковых масок?

При регулярном применении маска с белком способна улучшить состояние любого типа волос, если в ее составе находятся другие ингредиенты. Если же использовать белок в чистом виде, без всяких примесей, то получится идеальное средство для жирных локонов, но вредоносное — для сухих и даже нормальных. Ведь главная функция этого необыкновенного продукта — подсушивание и стягивание. Косметологи ценят его уникальный состав:

  • натуральный белок восстанавливает повреждения, дает волосам силу, нормализует работу сальных желез;
  • жиры защищают от внешних агрессивных воздействий;
  • углеводы дарят прядям энергию, обладают тонизирующим свойством;
  • глюкоза — проводник энергии к клеткам, поэтому без нее локоны быстро потускнеют;
  • различные ферменты способствуют росту, регенерации волос;
  • витамины группы В обладают лечебным действием.

Однако добавление дополнительных ингредиентов ограничивает иссушающее действие белковых масок. И тогда яичный белок — исключительно строительный материал для поврежденных, ломких, секущихся, истонченных волос. Не у всех получается приготовление таких средств, поэтому есть не совсем положительные отзывы о них. Как правило такое происходит вследствие незнания правил их приготовления и применения.

Волосы после белковой маски
Чтобы волосы после белковой маски сияли здоровьем, а не висели безжизненными плетьми, учитывайте все нюансы приготовления

Как правильно приготовить?

Белок — очень необычное вещество, которое обладает свойством быстро сворачиваться под действием повышенной температуры. С этим и связаны все неприятные моменты в процедуре использования средств из яичного белка для волос. Подогрели масло, мед или воду — и маска безнадежно испорчена, потому что основной компонент моментально свернулся. Начали споласкивать волосы теплой водой — опять все свернулось и никак не вычесывается из прядей. Чтобы избежать таких неприятностей, действуйте строго по инструкции.

  1. Яйцо должно быть свежим и, по возможности, домашним.
  2. Белок от желтка лучше отделять через воронку, очень аккуратно.
  3. Взбивать его рекомендуется вручную, до пенообразной консистенции, и вводить остальные ингредиенты уже в эту пену, а перед нанесением на голову еще раз взбить.
  4. Нельзя использовать в белковых масках теплые жидкости: все должно быть комнатной температуры, а иначе белок свернется.
  5. Идеальным показанием для применения белковых масок являются жирные пряди.
  6. Наносить нужно на чистые, слегка увлажненные локоны.
  7. Сначала средство втирается в кожу и корни, затем распределяется по всей их длине.
  8. Для таких масок тепловой эффект не нужен, поэтому лучше ничем голову не покрывать.
  9. Передерживать маску нельзя, а иначе она так высохнет, что не будет смываться. Оптимальное время — 20–25 минут.
  10. Смывать водой комнатной температуры, но ни в коем случае не горячей! Чтобы средство лучше сошло, можно использовать шампунь.
  11. Периодичность процедуры — раз в неделю, продолжительность — около 10 масок.

Правила просты — зато маска из яичного белка для волос при их соблюдении удастся на славу. Выбирая рецепт, руководствуйтесь типом своих локонов.

Как приготовить белковую маску
Чтобы белковая маска не испортила сухие или нормальные волосы, в ее состав должны входить смягчающие компоненты

Какой рецепт выбрать?

Если проблема — в неправильной работе сальных желез, спасением для жирных волос станет маска с белком в чистом виде. Если нужно восстановить поврежденные пряди другого типа (сухие или нормальные), можно добавить для эффективности другие продукты. Дозировка дана примерная, на волосы средней длины.

  • Восстанавливающая

Два белка взбить, перемешать с глицерином, яблочным уксусом и оливковым маслом (по столовой ложке).

  • Разглаживающая

Белок взбить, перемешать с маслом кокоса и медом (по столовой ложке).

  • Для сухих волос

Два белка взбить, перемешать с двумя столовыми ложками жирной сметаны или сливок.

  • Для роста

Дрожжи (20 гр) развести в холодной кипяченой воде так, чтобы получилась кашица. Перемешать со взбитым белком.

  • Для блеска

Взбить белок, перемешать с пюре из авокадо и йогуртом (по две столовых ложки).

Любая выбранная вами белковая маска станет отличным питательным и восстановительным средством для волос. Регенерация поврежденных тканей пойдет полным ходом, и совсем скоро вы станете счастливой обладательницей сильных, густых, блестящих локонов, восстановленных от корней до самых кончиков.

Похожие статьи

Комментарии к статье
  1. Девочки, если у вас сухие волосы, никогда не применяйте белковую маску. Волосы становятся жесткими и торчат как солома. Хотя делала я ее по всем правилам и добавляла те ингредиенты, которые входят в состав маски для сухих волос. Лучше всего воспользоваться яичным желтком, эффект намного лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock
detector