Мелирование волос шоколадными прядями

Шоколадное мелирование — одна из самых известных и старых техник парикмахерского искусства. Это окрашивание как технический метод работы позволяет моделировать облик будущей прически: сделать более темной или светлой, с заметными прядями или легкой вуалью. Выполнять его можно – на расческу, на лопаточку, на фольгу, шапочкой, свободной рукой, с начесом и без. Но сначала давайте все же разберемся — кому подходит это тип изменения цвета, какие его виды лучше выбирать, в каких случаях.

Что это за окрашивание

мелирование шоколадное

Это популярный метод создания нового цвета путем набора отдельных прядей по всей длине локона или по отдельным зонам, блокам. Обычно такая процедура изменения цвета делается осветлителем, то есть пудрой (другие названия – блондоран, супра, порошок, крем-порошок и прочие), но иногда выполняют его и краской (в этом случае оно считается щадящим). Получая, таким образом, светлые пряди на темных шоколадных локонах. Конечно, пудра позволяет создать яркие цветовые акценты (до 5тонов светлее исходного цвета локонов), а краска лишь светлое шоколадное мелирование на черные волосы с рыжеватым или золотисты подтекстом.

Если же работа предстоит с блондинкой то за основу берут темный краситель. Его добавляют в общий блонд, поэтому иногда такую технику нанесения называют обратное мелирование. Цель процедуры проста — создать многоцветность по всей голове или выбранной зоне, что дает визуальный объем и длину прическе.

В зависимости от ширины прядей, частоты набора, расположения прядей на голове цвет может выглядеть более темно или более светло. Кроме того, в основе большинства цветовых растяжек лежит как раз метод мелирования шоколадными прядями. Вот основные моменты этой популярной процедуры.

Виды этой техники окрашивания

В зависимости от занимаемой площади на голове бывает:

  • общее, то есть по все голове согласно выбранному рисунку окрашивания;
  • зональное, то есть на отдельных зонах головы. Чаще всего это так называемая «зона ободка», то есть по краевой, не затрагивая центральную часть головы;
  • блоковое — на отдельных выделенных блоках стрижки для создания цветовых нюансов.

В зависимости от продукта, на котором выполняется процедура:

  • — прямое — мелирование осветителем на шоколадный и иной цвет волос;
    — обратное — шоколадное мелирование или иное цветное на исходный светлый натуральный локон.

Основные цветовые схемы

В зависимости от вида набора прядей:

  • брондирование – из тени в свет. Растяжка, которая начинается с любой точки отступа относительно корней. Мультитональное (то есть многоцветное – от двух до пяти тонов и оттенков) окрашивание в рамках натуральной цветовой гаммы, выполняемое по всей голове, зонами, блоками в зависимости от задумки специалиста или пожелания клиента. При чем для блондинок выбирают бежевые, кофейные, ореховые и до темно шоколадных оттенков. Темнота шоколадных прядей обычно выбирается тон в тон или на тон светлее своих природных корней. Для брюнеток чаще всего используют кофейно-шоколадные, медно-каштановые и тёмно-русые оттенки;
  • омбре (а также — амбре, сомбрэ, деграде, дим-аут и другие) – это создание плавного перехода от более тёмного оттенка у корней к более светлому на кончиках и наоборот (для амбре). При этом цветовая градация может быть довольно контрастной, но чаще всего это цвет волос шоколад с золотыми оттенками мелирования. Отличие техник здесь лишь в способе нанесения красителя и точки начала перехода темного цвета в светлый;
  • шатуш, позволяет создать имитацию естественного выгорания на солнце. Для брюнетки это мелирование на темный шоколад, для блондинки его применяют редко (он практически не заметен). Идеально метод подходит для стушевывания седины, когда ее процент более 30. И также идеальна эта техника для размывания границы отросших корней, для желающих «отрастить свой цвет»;
  • калифорнийское (венецианское). Главное отличие этих техник: калифорнийское выполняется на светлые локоны, а венецианское — на темные. Вид, когда в щадящем режиме наносится препарат, создавая эффект природного выгорания. Техника очень похожа на шатуш, дает аналогичный эффект мелирования на шоколадные волосы или наоборот;
  • американское, самое популярное из всех окрашиваний этой группы сейчас. Суть его заключается в наборе прядей — они берутся крайне мелкие, как вуаль, толщиной не более 2мм и таким же шагом. В окрашивании могут участвовать от двух до пяти тонов, поэтому в результате цвет имеет переливы, объем, но конкретные пряди выделить довольно трудно. Такое шоколадное мелирование может быть разбавлено другими цветами: от классических цветовых гамм до авангардных;
  • мажимеш — по названию красителя одного из французских брендов. Процедура выполняется мягким красителем, при чем может выполняться как светлое мелирование на шоколад, так и шоколадное или цветное мелирование на черные волосы. В итоге получается переход оттенков в пределах 2-4 тонов, чуть светлее, чем выгорают на солнце обычные натуральные пряди;
  • пастельное — идеально шоколадное мелирование для блондинки, позволяющий немного притемнить общий оттенок под свои корни. Подбор более натуральных холодных оттенков, мастер делает в основном потому, что ориентируется на природный цвет корней, что и дает переход корней в светлую длину;
  • балаяж — техника, аналогичная шатуш. Лишь с одним нюансом — пряди предварительно начесывают, поэтому техника хорошо подходит для шоколадного цвета волос с мелированием на короткие волосы.

Шоколадное мелирование -плюсы и минусы

Как и любая программа, это тоже предусматривает ряд преимуществ:

окрашивание шоколадные пряди

  • позволяет создать мягкий переход цвета от корней к кончикам;
  • придает многогранность и отчетность любому окрашиванию;
  • создает визуальный объем и плотность прически;
  • добавляет натуральной «изюминки» в любое окрашивание;
  • маскирует седину за счет светлых прядок;
  • помогает постепенно потратить свой цвет и окончательно перейти в него;
  • позволяет продлить жизнь окрашивания, ведь за счет неоднородности цвета у корня можно носить его значительно дольше, чем классическое окрашивание.

Но также очевидны и недостатки:

  • большая длительность самой процедуры. В салоне это занимает от двух до пяти часов в зависимости от длины, густоты и исходного цвета шевелюры;
  • сложность получения светлых оттенков на темных локонах. Шоколадное мелирование на черных волосах требует большого времени и затрат препарата, а при некоторых видах красителя, используемых на длине локона ранее, это вообще не возможно (хна, басма и прочие);
  • рисунок окрашивания (то есть набор и размещение прядей по выбранным зонам). Расположение цветовых блоков в окрашивании играет огромное значение. Важно избежать пятен и полос, резких границ и непрокрашенных мест из-за неверного нанесения препарата;
  • правильность подбора препаратов и технологический цикл. Важно взять качественные, профессиональные продукты для программы Шоколадное мелирование, а также выдержать время и силу препаратов, чтобы сохранить качество структуры по длине, выстроить последовательность нанесения препаратов на голову. Ведь если нарушить хоть один из этих пунктов, то в лучшем случае, вы получите нежелательный оттенок, а в худшем — лишитесь длины.

Как правильно найти свой цвет шоколада

Подбор цвета в окрашивании — это сложный творческий процесс, который требует огромного профессионализма, опыта и знаний. С учетом модных тенденций, стилист подбирает гамму. Что в тренде сейчас? Натуральные, естественные тона, мягкие переходы, которые будто созданы солнцем.

Локоны шоколадного цвета с мелированием, сочетание золота и естественного шоколада, русого шоколадного, рыжевато шоколадного, цвета корицы — идеального сочетание для темных оттенков.

Для блондинок идеально покрасить мелированные волосы в шоколадный цвет для создания эффекта растяжки природного оттенка в светлые кончики. Такое окрашивание роскошно и стильно выглядит плюс носится долго, не требуя коррекции.

В любом случае, подбор цвета лучше доверить специалисту по ряду причин:

  • он учтет все нюансы — ваш природный цвет глаз и локонов, тональность гардероба, яркость и цветовую гамму ежедневного макияжа — и подберет цвет, подчеркивающий достоинства во всей красе;
  • он учтет то, как будет вести себя цвет в дальнейшей носке. Какие цвета и как перейдут в новые оттенки. Это важно, ведь буквально 3-4 мытья головы и коррекция исходного окрашивания может опечалить его обладательницу;
  • он подберет высококачественные продукты для работы, уход цветом дома, стайлинг. Иными словами, все, что убережет структуру локона во время процедуры, и в дальнейшем цвет от разрушения;
  • он разработает схему нанесения красителей на длину, учтет время выдержки всех препаратов, что позволит получить идеальный результат и качество.

Из шоколада в блонд или белое шоколадное мелирование

Волосы шоколад с мелированием — красивое, но очень сложное в получении окрашивание.

Шоколадное мелирование здесь осложнено тем, что краситель темных оттенков, как правило, содержит очень много пигментов, которые заполняют структуру длины настолько, что вытащить его обратно порой очень сложно.

При осветлении цвет волос темный шоколад получается с мелированием рыжеватых или рыжевато — золотистых оттенков, коррекция которых возможна за 2 — 4 окрашивания.

Разбавляем блонд или темное шоколадное мелирование

шоколадные пряди

Обратная процедура осветлению — легкое затемнение оттенка. К такой процедуре чаще всего прибегают с целью сделать ярче, выразительные образ или отрастить свой цвет натуральной базы, сберечь локоны от осветления. Таким образом, создается ощущение, что это шоколадный оттенок волос с мелированием.

Можно ли дома делать данную процедуру

Несомненно, на рынке красоты продается множество препаратов, позволяющих сделать эту технику окрашивания, омбре и множество других техник в домашних условиях. В общем доступе на различных источниках находится множество обучающих техник, позволяющих сделать шоколадное мелирование самостоятельно.

Например:

  • классическая техника: https://www.youtube.com/watch?v=f3vlC01a5b4
  • простой балаяж: https://www.youtube.com/watch?v=2UWestbSDis
  • омбре дома: https://www.youtube.com/watch?v=drXdwdFI9vM
  • сложные техники: калифорнийское или венецианское: https://goo.gl/PND48R

Но, тем не менее, получить абсолютно логичный, ваш шоколадный цвет волос с мелированием можно только после посещения студии красоты.

Уход за прической после данного окрашивания

шоколадные пряди окрашивание

После процедуры окрашивания требуется не сложный уход в домашних условиях:

  • наличие мягкого деликатно промывающего шампуня;
  • специального кондиционера для окрашенных прядей или не смываемого крема-ухода. Сноска «для окрашенных» здесь очень важна, потому что это продукты с кислой средой, которая благотворна для цвета и качества структуры по длине. В случае, если окрашивание было в светлые тона (с помощью осветителя), то предпочтительнее будет использование несмываемых уходов. Это лучше, так как они дают более длительный эффект защиты от агрессивной окружающей среды;
  • маска для окрашенных волос в случае если шоколадное мелирование выполнялось на светлые оттенки, маска восстановления в случае если добавляли более светлые оттенки в темный цвет шоколада.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock
detector