Рецепт маски для осветления волос с корицей

загрузка...

Если вы хотите осветлить свои волосы, но при этом не повредить их структуру, то идеальным вариантом станет маска для осветления волос с корицей. Для таких масок используется именно та корица, которую часто можно встретить на прилавках обычных магазинов. Мало кто знает, что данная пряность не только очень хорошо пахнет, но еще и быстро, бережно осветляет волосы на несколько тонов

Также маски из корицы для осветления волос положительно сказываются на состоянии локонов. В них содержится огромное количество клетчатки, кальция, марганца, железа и витаминов.

Во время осветления корицей не стоит рассчитывать на очень быстрый результат, но уже через несколько процедур волосы станут заметно светлее и в конечном итоге, маски помогут сделать волосы на 2-3 тона светлее обычного. Кроме того, локоны станут более мягкими, красивыми, ухоженными, будут долго иметь приятный запах.

Маска для волос из корицы для осветления: как работает

маска для волос для осветления

Важный совет от редакции!
Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Если говорить о натуральных красителях, способных осветлять локоны, то заменить вредную перекись смогут корица с медом. С их помощью можно убрать с волос хну или даже самые сильные химические краски. Если мед развести в дистиллированной воде, то он будет иметь такое же воздействие, как и пероксид. Стоит отметить, что разводить стоит исключительно в дистиллированной воде, в противном случае добиться желаемого результата будет нереально.

Чтобы ускорить процессы естественного окисления, стоит добавить в маски для волос с корицей для осветления еще кардамон и оливковое масло. Кроме того, мед способен поддерживать в середине волосков необходимый уровень влажности. За счет кондиционера, корица будет держаться на локонах в несколько раз дольше обычного. Также кондиционер позволяет легко смыть корицу с волос после нанесения маски, чтобы на волосках не оставалось крупинок.

Маски для осветления волос с корицей: рецепты

маска для осветления волос дома

Способ №1

Такая маска для осветления волос с корицей готовится со следующих ингредиентов:

  • Две с половинкой ложки меда
  • Две с половинкой ложки перемолотой корицы
  • 2,5 столовые ложки кондиционера, который подойдет для вашего типа волос
  • 2,5 столовые ложки свежего оливкового масла

Рецепт маски для осветления волос №2

рецепт маски

Для приготовления маски возьмите:

  • одна небольшая чашечка кондиционера (лучше взять увлажняющее средство)
  • 240 миллилитров жидкого меда
  • Чайная ложка свежевыжатого сока лимона
  • Две столовые ложки молотой корицы

Рецепт маски с корицей для осветления волос №3

  • Половинка чашки кондиционера, который подойдет именно для вашего типа волос
  • Половина небольшой чашки оливкового масла
  • Четыре столовые ложки молотой корицы
  • Сок из одного большого лимона

Маска с корицей для осветления волос: рецепт №4

маска осветляющая

Этот рецепт очень простой и быстр в приготовлении, содержит минимальное количество компонентов. Маска для осветления волос с корицей состоит из непосредственно корицы и подходящего кондиционера. Достаточно смешать ингредиенты в одинаковом количестве до получения однородной массы и нанести полученную пасту на локоны.

Маска для волос с корицей: рецепт №5

Смешайте одинаковое количество корицы и воды, чтобы получилась однородная паста. Для маски стоит брать исключительно дистиллированную воду. Полученную массу нанесите на волосы.

Маска для волос из корицы осветляющая: рецепт №6

Для приготовления отличной натуральной маски нужно взять следующие компоненты:

  • половину стакана свежего жидкого меда
  • стакан дистиллированной воды
  • две столовые ложки масла оливы
  • 3 столовые ложечки молотой корицы

Маска с корицей для осветления волос: рецепт №7

осветление волос

  • Стакан жидкого меда
  • Два стакана дистиллированной воды
  • Столовая ложка перемолотой корицы
  • Столовая ложка масла оливы

Маска для осветления волос с корицей : отличный рецепт №8

  • Три столовые ложки меда
  • Три столовые ложки корицы
  • Половина стакана дистиллированной воды.

Смесь перед нанесением на волосы нужно постепенно довести до кипения, затем подождать пока она полностью остынет. Полученную массу нанесите на локоны. Подобная маска позволяет добиться отличного результата. Уже через несколько процедур волосы станут светлее на три тона.

Маска из корицы для осветления: рецепт №9

ВАЖНО ЗНАТЬ! Средство для улучшения роста волос, без химии и вреда Читать далее >>>

осветление

Для приготовления маски нужно:

  • стакан увлажняющего кондиционера
  • три столовые ложки перемолотой корицы
  • 70 миллилитров жидкого меда

Как приготовить натуральную краску с корицы для осветления локонов

Для того, чтобы приготовить эффективную, но при этом полностью натуральную краску для волос в домашних условиях, необходимо смешать все компоненты, указанные в рецепте до получения однородной массы. Маска должна настаиваться на протяжении часа. Во время приготовления маски для осветления волос с корицей, можно немножко увеличить количество нужных компонентов, в зависимости от вашей длины волос.

Например, для средней длины более, чем достаточно будет трех ложек корицы. Для длинных волос может понадобиться шесть и более.

Для приготовления маски нельзя пользоваться металлической посудой и даже ложкой. Выбирайте керамическую посуду, пластмассовую или же деревянную. Это необходимо для того, чтобы во время приготовления маски не произошло окисление массы с металлом. В случае окисления маски, волосы приобретут зеленоватый оттенок, который будет очень заметен, особенно на более светлых волосах.

Маска для осветления волос с корицей: как правильно наносить

маска из корицы

Использование натуральной маски нужно проводить в соответствии с приведенной нами инструкцией. Это позволит получить максимальный результат от применения и не испортить локоны.

  1. Тщательно помойте голову вместе с шампунем и практически полностью высушите волосы. Если вы перестарались, то немножко увлажнить локоны можно с помощью распылителя.
  2. расчешите волосы расческой с густыми зубчиками, чтобы волоски не спутывались и можно было равномерно и хорошо нанести маску.
  3. наносить приготовленную заранее пасту необходимо с помощью щетки. Не нужно жалеть количества средства для осветления, ведь локоны должны быть полностью покрыты смесью. В противном случае, осветление может быть неравномерным, появятся полосы после того, как маска будет смыта. Чтобы распределить пасту с корицей более равномерно, можно воспользоваться расческой и уже после нанесения маски еще раз тщательно расчесать волосы.
  4. соберите локоны в не очень тугой пучок и зафиксируйте его, используя заколки.
  5. на голову наденьте специальную шапочку для душа. Если такой нет, то вполне подойдет обычный пакет. Маска для осветления волос с корицей должна оставаться на волосах около четырех часов. Идеальным вариантом будет сделать маску на ночь, чтобы она побыла на локонах около восьми часов.
  6. После этого тщательно помойте голову, лучше всего два раза с применением шампуня. Если в состав маски входит оливковое масло, то на смывание понадобится чуть больше времени. Волосы могут оставаться даже после второго мытья немного жирноватыми. Если в составе маски присутствует кондиционер, то вымыть корицу с волос будет очень просто и легко.
  7. Если вы хотите добиться еще более светлого оттенка для волос, то буквально через несколько часов можно нанесите маску повторно. При этом не стоит переживать о состоянии локонов, это пойдет им только на пользу.

Маска с корицей для осветления: несколько советов

  • Если вы обладательница сухих волос, то в состав маски непосредственно перед ее применением можно добавить несколько свежих желтков.
  • Когда вы нанесете маску, то через несколько минут появится достаточно сильное жжение. Его нужно перетерпеть на протяжении 15 минут. В некоторых случаях жжение исчезает только через полчаса.
  • Если в составе маски будет масло оливы, то жечь будет не так сильно.
  • Чтобы улучшить полученный результат от осветления локонов корицей, их можно регулярно полоскать крепким отваром ромашки.
  • Для того, чтобы смесь с корицей была нанесена максимально равномерно, предварительно разделите все волосы на три равные зоны. Наносите маску на каждую из них по очереди. Для того, чтобы быть полностью уверенными, что совершенно все волоски прокрасились равномерно, можно сделать еще второй круг и нанести смесь снова.
  • Для получения желаемого результата одной процедуры будет мало. В зависимости от вашего натурального оттенка волос может понадобиться совершенно разное количество процедур. Не переживайте за состояние волос, маска с корицей им точно не навредит.
  • Корица ускоряет рост локонов и делает их более крепкими.
  • Во время нанесения маски не стоит втирать ее в кожный покров головы, чтобы не сделать жжение еще более сильным.

Маска для осветления волос с корицей – это очень эффективное и полезное средство, но стоит предварительно провести тест на аллергическую реакцию, чтобы быть полностью уверенными в выбранном методе осветления.

"По секрету"

  • Вы устали от постоянного выпадения волос?
  • Вы стараетесь не выходить из дома без головного убора?
  • Вы мечтаете иметь густые и длинные волосы?
  • Или ваши волосы просто очень медленно растут и становятся тусклыми?
  • Перепробовали кучу средств для волос, но не нашли эффективного?
ЭФФЕКТИВНОЕ ЛЕКАРСТВО ОТ ОБЛЫСЕНИЯ СУЩЕСТВУЕТ! Хотите решить проблему выпадения волос ? перейдите по ссылке и узнайте как вернуть волосам былую славу всего за 1 неделю…
загрузка...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

×